Кто такой кредитный брокер?

Кредитный брокер – участник финансового рынка, который выступает посредником между банками (не банковскими кредитно-финансовыми организациями) и заёмщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц.

Основная функция кредитного брокера – оказание помощи в получении кредита физическим и юридическим лицам.

Как именно кредитный брокер оказывает помощь в получении кредита?

В комплекс услуг, предоставляемых кредитными брокерами, входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами. На основе индивидуальных договорённостей с банками и финансовыми структурами, брокеры могут предложить своим клиентам наиболее выгодные условия по кредитным продуктам.

На этапах работы в помощи получения кредита кредитный брокер осуществляет:

  • анализ документов;
  • оценка платежеспособности заёмщика;
  • подбор оптимальной схемы кредитования в соответствии с запросами заёмщика;
  • разъяснение особенностей кредитования в банках;
  • рекомендации по повышению статуса заёмщика;
  • формирование полного пакета документов для подачи в банк;
  • предварительное согласование о возможности кредитования заёмщика;
  • подача заявки в банк;
  • сопровождение рассмотрения документов заёмщика в банке;
  • уменьшение срока рассмотрения заявки;
  • снижение риска отказа на получение кредита.

Почему клиенты обращаются к нам за помощью в получении кредита?

У каждого клиента обычно свои мотивы: кто-то не хочет самостоятельно бегать по банкам и тратить своё время; кто-то столкнулся с отказами в получении кредита; кому-то банки предлагают суммы меньше, чем ему нужно; кто-кто хочет получить кредит наверняка и быстро; кто-то хочет взять действительно выгодный кредит; кто-то ищет деньги в долг не только в банках. Но в том или ином случае, кредитный брокер куда более разумный выбор, нежели бегать и стоять в очередях в банках, и это мы попробуем Вам доказать.

По статистике, в странах запада около 70% малого бизнеса обращаются за помощью в получении кредита к финансовым посредникам (кредитным брокерам).

В отличие от банковского работника, кредитный брокер во многом заинтересован в положительном результате для клиента, т.к. кредитный брокер за свою работу берёт вознаграждение, и его мотивация напрямую зависит от того дадут или нет клиенту кредит.

Честный кредитный брокер больше всего дорожит своей репутацией, ведь кредитный брокер – посредник и не зарабатывает на кредитах, а потому и пренебрегать клиентом, по принципу: «ничего страшного, этому клиенту я могу отказать, придут новые клиенты». Каждый клиент для кредитного брокера по-своему очень важен, поэтому профессиональные кредитные брокеры не бояться браться за сложные случаи клиентов, когда им отказывают во всех банках, и часто именно кредитные брокеры помогают таким клиентам получить кредит и исправить свои кредитную историю.

Как именно кредитный брокер оказывает помощь в получении кредита?

Мы постараемся кратко описать, в чём заключается помощь в получении кредита. Если более подробно разбирать все этапы работы кредитного брокера, то можно написать целую книгу. В данной статье выделим и расскажем только основные. Постараемся писать простым языком, без множества терминов и определений.

Итак, перейдём.

Помощь в получении кредита

1-ое: экономия Вашего времени и Ваших сил. Кредитный брокер по долгу своей профессиональной деятельности ежедневно мониторит все банки и все актуальные кредитные продукты на рынке. И он может с наибольшей вероятностью и с наименьшими затратами времени подобрать наиболее выгодный кредит. Если клиент обращается к кредитному брокеру, ему больше не нужно будет бегать по четырём или пяти разным банкам, подавать заявки и постоянно пересказывать одно и то же. Как правило, профессиональная компания кредитный брокер уже работает с множеством банков и посетив одно место, Вам больше никуда бегать не придётся, все сделает кредитный брокер. Это как, если сравнить, специализированный торговый центр и магазины. Приехав в специализированный торговый центр, у Вас, сразу есть большой выбор конкретно по тому, что Вы ищите, ассортимент нужного продукта. Там Вы сразу, на месте, сравниваете все цены и качество, и сразу тут же, подходящее покупаете без излишней суеты. Или, Вы, можете поехать по всему городу объезжать все магазины, сравнивать цены и качество, и в итоге, снова нужно будет вернуться повторно туда, где продукт дешевле и лучше. Разница во времени колоссальная, а также и в денежных затратах, и в потраченных на это силах.

2-ое: экономия Ваших денег. Кредит сам по себе не простой продукт и как правило, состоит из сложной структуры платежей. Подавляющая масса людей в структуре кредита не разбирается, и с большей вероятностью клиент, при самостоятельной подаче заявок, может совершать ошибки при выборе кредита. Ошибки, в конечном итоге, чреваты серьезными финансовыми потерями (существенной переплатой по кредиту). Кредитный брокер на этапе подбора кредита, в зависимости от требований клиента, сможет сразу подобрать наиболее выгодный кредит, тем самым оградив клиента от финансовой ошибки. Кредитный брокер поможет разобраться клиенту в кредите, разложит кредит на все составляющие платежи, предупредит и разъяснить существенные условия по кредитному договору и покажет все возможные «подводные камни».

3-: снижение рисков получения отказов. Зачастую клиенты при подаче заявок на кредит по своей вине или по вине других лиц допускают ошибки, которые в последствии, приводят к отказу в получении кредита. Иногда человек, может не понятно изъяснять свои мысли или не совсем четко формулировать цели получения кредита, или к примеру, не совсем правильно оценивать свои возможности по получению кредита. Это ни в коем случае не говорит, что клиент глупый, нет. Невозможно знать всё и про всё, тем более, что причин отказа в получении денег может быть очень много. Работа профессионального кредитного брокера на этапе оценки платежеспособности клиента и глубокого анализа клиента как заёмщика, как-раз-то и даёт возможность выявить и убрать все возможные риски, которые могут стать причиной отказа. Это можно сравнить с работой над ошибками, Вы прежде чем сдавать экзамен, предварительно сдаёте свою экзаменационную работу на проверку своему репетитору, который проверяет Вас и обращает внимание на то, где у Вас слабые места и устраняет их. После чего, Вы, успешно сдаёте экзамен! В качестве вывода.

Преимущества обращения к кредитному брокеру за помощью в получении кредита очевидны. Однако обращайтесь за помощью в получении кредита только к проверенным кредитным брокерам (финансовым посредникам).

Про то, какие бывают на рынке кредитные брокеры, читайте в статье Какие бывают кредитные брокеры.

Получите бесплатную консультацию
Это поле обязательно для заполнения
Неверный ввод